臨床研究推進センター

センター紹介

HOME > 診療科・部門 > 臨床研究推進センター > センター紹介

臨床研究推進センター
センター長あいさつ

渡部 洋

臨床研究推進センター センター長
渡部 洋

東北医科薬科大学病院では、治験ならびに臨床研究の活性化と質の高い研究実施支援体制の充実を目指し、平成31(2019)年4月より臨床研究推進センターを新たに発足いたしました。

新組織では、管理部門、実務部門、教育部門、審査部門、研究支援部門、遺伝子医療部門、統計部門の各部門を設け、豊富な経験と実績を有する部門長の下、GCPおよび各種法令・指針等に則した倫理性と科学的妥当性が担保された臨床研究実施体制を整備いたしました。

また薬学部との密接な医薬連携体制の構築から、基礎から臨床に及ぶシームレスな臨床研究を推進して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

スタッフ紹介

センター長渡部 洋 Watanabe Yoh(医師:産婦人科 教授)
管理部門長水沼 周市 Mizunuma Shuuichi(薬剤師:JSCTR認定GCPパスポート )
実務部門 臨床部門長森本 哲司(医師:小児科 教授)